Обеспечение противопожарной защиты социально значимых учреждений всегда было и будет приоритетным направлением в служебной деятельности подразделений Центрального отряда.
И как только строгое ограничение входа на эти объекты было ослаблено, инженер отряда Ирина Геннадьевна Белан вместе с работниками пожарных частей начали проводить там комплекс профилактических мероприятий.
Так, в течение июня в Челябинском доме-интернате N 1 для престарелых и инвалидов (район выезда ПЧ-201), Полетаевском психоневрологическом интернате (ПЧ-112) и областном туберкулезном диспансере в Чебаркуле (ПЧ-103) провели осмотры территорий, проигрывание оперативных планов и карточек, ночные ПТЗ, совместные учебные тренировки по отработке действий персонала по эвакуации людей на случай возникновения пожара и беседы с персоналом и пациентами о мерах пожарной безопасности.
При этом, например, руководителям, инструктору и дежурному караулу ПЧ-112 по требованию администрации учреждения пришлось пройти предварительно ряд обследований: измерить температуру тела, пройти частичный осмотр медиками, сдать экспресс-тест ПЦР и дождаться его результатов.
В доме-интернате N 1, кроме выполнения своих служебных обязанностей, работники ПЧ-201 оказали практическую помощь учреждению в очистке от растительности площадки для забора воды из пожарного водоема, которая буйно заросла кустарником. Здесь же после тренировочной эвакуации инженером отряда была проведена обстоятельная профилактическая беседа с 70-ю проживающими.
Всего с начала этого года, несмотря на ковидные ограничения, в 14-ти социально значимых учреждениях в районе выезда Центрального отряда проведено 52 беседы с охватом 800 человек, 14 тренировочных эвакуаций и 11 мероприятий для 300 детей.