Вчера вечером произошел пожар в Копейске в районе стадиона «Химик»

17.04.2020

Из-за ветра дымом заволокло весь центр города.

Горела сухая трава в районе сквера около стадиона «Химик» на площади 500 кв. метров, тушение производили пожарные ПЧ № 110.

Главная трудность состояла в том, что сильный ветер быстро раздувал пламя.

Напомним, в Копейске действует особый противопожарный режим, для нарушителей предусмотрены штрафы.

В Копейске началась борьба с природными пожарами, число которых резко возросло с наступлением теплого времени года. Только за минувшие выходные пожарные совершили 47 выездов на территорию Копейского городского округа. Основная причина возгораний - человеческий фактор.

Случаи пала сухой травы участились на территории Копейского городского округа, тогда как в условиях особого противопожарного режима это запрещено. Любой открытый огонь находится под запретом. Это значит, что разжигать костры и жечь прошлогоднюю траву категорически нельзя.

По количеству выжигания травы и камыша Копейск обогнал все муниципальные районы Челябинской области в два раза. Заболоченные участки на территории поселков округа, на которых растут камыши, зачастую просто выжигаются, и тогда огонь подходит вплотную к жилым домам. В поселках, где большая часть строений - деревянные дома, опасность повышается в разы.

В Челябинской области в самом разгаре сезон горящих травы и сухостоя.

В регионе зарегистрировано уже около 500 выездов пожарных на такие возгорания.

Нарушителей законодательства ждут административные штрафы: для граждан - в размере четырех тысяч рублей, для должностных лиц - до 30-ти тысяч, для юридических лиц - до 400 тысяч рублей.

Если нарушение требований противопожарной безопасности привело к ущербу, превышающему 250 тысяч рублей, виновника может ждать уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до одного года.

Еще раз напоминаем: для того, чтобы обезопасить свои дома и участки, горожане должны сделать всё, что от них зависит - освободить территорию от мусора, сухой травы и прошлогодней листвы, особенно возле деревянных строений. Категорически запрещается разведение костров, сжигание отходов и тары. Мусор необходимо выбрасывать в контейнеры. Кроме того, нужно проводить беседы с детьми об опасности костров. В случае пожара немедленно звонить по телефонам 01, 101 или 112.


дата создания: 17.04.2020 10:26, дата последнего изменения: 17.04.2020 10:26