
3 сентября работники ПЧ № 123 во главе с командиром отделения Андреем Авдошиным побывали сразу на 5-ти избирательных участках, чтобы обеспечить на них пожарную безопасность граждан в Единый день голосования.
На что обращал внимание командир отделения при обходе этих объектов? Во-первых, на обязательное наличие первичных средств пожаротушения – огнетушителей. Во-вторых, избирательные участки должны быть размещены в помещениях, где как минимум 2 рассредоточенных эвакуационных выхода. В-третьих, расстановка столов, кабин для голосования, урн и другого оборудования должна учитывать возможность безопасной эвакуации людей и материальных ценностей. Если в вестибюле здания, где расположен участок, организаторы захотят разместить открытый гардероб или организовать временную торговлю, то оборудование не должно препятствовать эвакуации людей при пожаре. Понятно, что в помещении для голосования нельзя хранить горючие жидкости, применять пиротехнические изделия, проводить накануне покрасочные и другие пожаровзрывоопасные работы.
Естественно, на участке должен быть телефон, рядом с ним – номера экстренных служб, а все члены избирательной комиссии в обязательном порядке проходят инструктаж по правилам пожарной безопасности и порядке действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации.
Работники ПЧ № 123 установили, что практически все участки на территории их выезда, соответствуют необходимым нормам и требованиям, а по выявленным отдельным незначительным замечаниям определены сроки их устранения.
Также инструктор по противопожарной профилактике Екатерина Калугина с председателями и членами участковых избирательных комиссий – их было 10 человек – провела беседу по соблюдению требований пожарной безопасности в период проведения выборов. Разъяснила, какие организационные мероприятия по обеспечению пожарной безопасности обязан провести руководитель объекта, где размещен избирательный участок. Всем были вручены памятки о мерах пожарной безопасности.